Boucherie
Migros France soutient ses éleveurs
Depuis 30 ans, Migros France s’est toujours attaché à proposer exclusivement de la viande de boeuf et de porc d’origine France
Le Label Rouge
Le Label Rouge est le signe officiel de qualité qui vous garantit la qualité supérieure : il désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires.
Issus d’élevages traditionnels et garantis 100% charolais, les animaux sont élevés sur les grandes zones herbagères françaises.
En imposant par exemple une durée de pâturage minimum, en veillant à l’importance de l’herbe dans la ration des animaux, en contrôlant l’alimentation, les bâtiments d’élevage et de nombreux critères permettant de garantir le respect du bien-être animal, et en respectant le temps de croissance naturel des animaux le cahier des charges pose le cadre d’un élevage extensif respectueux du cycle de développement naturel de l’animal et de l’environnement.
Respect du bien-être animal, rémunération équitable de chaque acteur de la filière y compris des éleveurs, maintien des paysages et des emplois en milieu rural : en consommant Label Rouge, vous vous engagez dans une démarche plus durable.
Une viande de qualité
Nos bouchers sélectionnent pour vous une viande de qualité, qui implique toute la filière, de l’éleveur à nos magasins.
Nous garantissons qualité supérieure, parfaite traçabilité et surtout ce goût si particulier, qui confère à la viande succulence et tendreté
Bœuf Label rouge, boeuf maturé, large gamme de brochettes en été (fabriquées sur place), porc élevé et transformé à la Ferme de Challonges (Haute-Savoie), agneau IGP du Limousin, volailles fermières de Bourgogne et de Bresse AOC, bœuf Angus.
Sélection de spécialités bouchères : rôtis farçis, paupiettes ou viandes marinées.
A la demande, nous pouvons également vous proposer porcelet, jambon entier à saler, agneau entier, toute en viande en gros conditionnement selon vos besoins.
Pour vos repas en famille ou entre amis, n’hésitez pas à demander conseil pour vos commandes de pierrade et fondues.
La cave de maturation
La maturation est un phénomène physique où les enzymes naturelles (les protéases) dégradent les fibres musculaires. Ce processus attendrit la viande et permet également au gras de se fondre dans les fibres du muscle. Cette phase dure 4 à 6 semaines.
Chaque viande est unique, c’est pour cette raison que nos bouchers sauront évaluer les viandes à leur maturation optimale avec une tendreté exceptionnelle et un arôme incomparable. La maturation se fait sous l’action du sel de l’Himalaya.
Le sel de l’Himalaya est reconnu pour son incroyable pureté et ses propriétés organoleptiques.
Ces blocs naturels en provenance du Pakistan créent une atmosphère sèche et propice à la maturation naturelle, d’où le terme anglophone «dry-aged».Les ions négatifs du sel interagissent avec les ions positifs de la viande pour développer des arômes complexes et délicats.
Cave de maturation disponible à Etrembières et Thoiry.